Skincare untuk Anak Kost agar Hemat

Skincare emang sangat diperlukan oleh siapa saja, tapi untuk anak kost yang hanya dikirimi uang pas-pasan oleh orang tua bisa di coba tips berikut ini. Oke langsung aja yg pertama morning routine:

1. Jangan langsung cuci muka pake sabun karena kan muka kita masih berminyak banget pas bangun tidur jadi kalo langsung kena sabun bisa kering kerontang ketarik gitu akhirnya ada dry patches gitu.

2. Abis wudhu sholat subuh kan sholat dong, nah abis sholat langsung aku kasi toner dikapas biar sekalian bersihin kotoran di muka yang tidak luntur pas wudhu tadi. Aku pake viva bengkuang sebagai hydrating toner.

viva bengkuang

3. Nunggu tonernya meresap aku langsung semprotin toner marjan viva tonic greentea, cucumber, air mawar perbandingannya bebas sih, tunggu kering abis itu baru ke step selanjutnya.

viva tonic greentea cucumber air mawar

4. Pake moist karena muka ku oilnya parah jadi aku pakai moist yang teksturnya gel, jadi aku pake mediheal aloe vera hydrogel, tunggu sampai meresap abis itu lanjut ke step selanjutnya.

mediheal aloe vera hydrogel

5. Sun protect disini aku pakai emina, tapi awalnya aku bruntusan dulu di dahi tapi cuma seminggu kok mungkin purging, so far udah gapapa mukaku.

Aku ke kampus cuma skincare-an yg di atas abis itu pake alis, bedak, lipcream.

Night routine:

1. HARUS DOUBLE CLEANSING Karena kita seharian udah di luar terutama yang pengendara motor (kayak aku) itu debunya berkali-kali lipat lebih banyak di banding yang pake mobil, jadi harus double cleansing. Viva milk cleanser bengkuang yang pertama sampe 2 kali biasanya aku. Yang ke dua aku pake cetaphil yang tidak pake air jadi seperti pake milk cleanser pada umumnya aja.

Viva milk cleanser bengkuang

2. Cuci muka Aku disini pake tools tambahan dari miniso semacam sikat gitu yang bikin berasa lebih bersih aja gitu, secara cetaphil kan tidak ada busanya jadi berasa kurang beraih aja gitu.

3. Toner Per-toner-an masih sama barang & stepnya jadi tinggal diulang ya geng.

4. COSRX Blackhead power liquid (ga tau jenisnya apa makanya langsung aku sebutin namanya produknya) cmiiw Ini aku aplikasiinnya seminggu sekali karna kulitku sensitif btw pakai kapas kayak pake toner aja gitu. Lalu tunggu 20mnt sambil di pijat-pijat.

COSRX Blackhead power liquid

5. sehabis itu biasanya aku timpa pakai toner lagi karena tidak suka finishnya cosrx licin lengket gitu. Habis itu pake moist si mediheal itu. Oiya si spirulinanya aku pake 2 hari sekali kalo lagi haid sih, tapi kalo lagi tidak haid bisa 3 hari sekali di apply sebelum toner dan dipakenya sebelum tidur ya geng.

Selesai.

Sumber: https://twitter.com/aolyeah/status/1152502974834335744

Submit Your Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *